Металлоконструкции
Все виды сварки
Ковка, гибка металла до 4м

8 (800) 250 90 84, +7 (812) 933 43 64
[email protected]

07.06.2014

У российской металлургии есть все необходимое для будущего процветания

На прошедшем в Москве 3 июня ХII металлургическом саммите Алексей Мордашов, занимающий пост генерального директора компании «Сиверсталь», дал оценку роли российской металлургической отрасли на международном рынке. По его мнению, в данный момент мировая сталелитейная промышленность испытывает затруднения в связи с избытком мощностей. Одновременно отечественная металлургия отличается рядом конкурентных преимуществ, что позволяет говорить о хороших перспективах для ее развития в будущем.

«Черная металлургия России имеет весьма серьезные преимущества в сравнении с иностранными конкурирующими компаниями. В первую очередь это относится к позициям по издержкам. За последние 2 десятка лет отечественная черная металлургия характеризовалась признаками развития и прогресса. Тут речь идет об использовании современного производственного опыта и привлечении существенных инвестиций. Сейчас крупнейшие предприятия страны имеют новейшее качественное оборудование, их штат укомплектован высококвалифицированным персоналом, а выпускаемые продукты обладают высокой конкурентоспособностью. Показатель себестоимости в производстве стали у российских производителей один из самых низких в мире», - сообщил Алексей Мордашов.

При этом глава «Сиверстали» акцентировал внимание на том, что для стабильного процветания металлургической отрасли России придется приложить довольно много усилий. Металлурги должны расставить приоритеты, выделив среди них повышение доходности, возможное при соблюдении двух условий. Первое – это ориентированность на клиентов, что предполагает внесение корректировок в производственную культуру на предприятиях, а также реализацию мер по увеличению вовлеченности сотрудников. Вторая важная задача заключается в повышение уровня операционной эффективности.

В отношении мер государственной поддержки Алексей Мордашов высказал мнение, что для металлургической промышленности, прежде всего, необходима помощь, способствующая развитию рынка, улучшению бизнес-климата в целом по стране, а также поддержка отраслей потребляющих металлургическую продукцию.